Балахнинский Мото-Клуб
"БМК"Балахнинский Мото-Клуб.
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Свет на "дешке". - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: doomerouc, Razor_1991  
Свет на "дешке".
DimanЫЧДата: Понедельник, 05.09.2011, 14:27 | Сообщение # 1
хороший модератор!
Награды: 1
Статус: нет на сайте
Вобщем возник у меня сей вопрос:
Хочется поставить на Зифулю свет... Не мерцающее тусклое недоразумение в стоке, а именно настоящий СВЕТ. Не буду писать, какие преимущества дает свет, думаю, вы все прекрасно понимаете.
Однако тут есть проблемы.
С первичной обмотки зажигания снять напряжение, необходимое для_нормального_света практически невозможно. Вдобавок если чтото подключить туда, то энергия искры неминуемо уменьшится, что приведет к более ненадежной работе двигателя. Значит расчитывать на генератор от мотора бессмысленно. Можно, конечно поставить подкову от Д8, но это не мой вариант.

Значит надо делать полностью автономный свет.
Но и у автономного света от аккумуляторной баттареи есть свои недостатки. Дело в том, что за состоянием аккумуляторной баттареи надо следить. Глубокий разряд недопустим. Поэтому, если устанавливать автономный свет, то аккумуляторную баттарею обязательно надо делать съемной.

И третье: стандартная оптика от газулешной фары со стандарной лампокой создает лишь направленный пучок света, в то время как на Карпатовской свет распределяется достаточно равномерно. Вот я и подумываю найти фару от 2-х скоростного, и в нее встроить аккумулятор. На мой Зиф она подойдет, так как передняя вилка у меня от Минириги. Проблема только одна. Такой фары у меня нет. Но надеюсь в скором времени я достану такую фару.

Как вам идея?

Николай[БМК]Дата: Понедельник, 05.09.2011, 16:06 | Сообщение # 2
Администратор
Награды: 0
Вполне разумная идея, у дешек самые слабые генераторы, они сгодятся только на подачу искры или что то в этом роде.

Имею: карпаты-1(В процессе),ЗиД пилот 2т 50сс, ,рига-13(на востановлении)

Металл должен блестеть а не ржаветь ;)

vovkaДата: Понедельник, 05.09.2011, 16:22 | Сообщение # 3
хороший модератор!
Награды: 0
Ты какой аккумулятор хочешь подключить , чтоб он влез в фару???

Знакомый нашел бардочки от восхода и сунул туда аккумулятор и подключил к фаре. Его устраивает.

А тебе предлагаю купить диодный фонарик Вмонтировать в фару от 2х скоростного. Нужене фонарь на аккумуляторе.
Можно зделать кстати подзарядник от дешки т.к. Аккумуляторные фонарики могут быть и на 6 и на 3 и на 12 v . осталось это дело найти.

На дырчике много статей видел.

Диоды тебе в помощь smile

DimanЫЧДата: Понедельник, 05.09.2011, 17:28 | Сообщение # 4
хороший модератор!
Награды: 1
Светодиод может светить только в одну точку, нужна именно лампа.
Аккумулятор хочу поставить гелевый.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright By vovka and nikkolai© 2024